Почему бот не находит людей (дополнительная статья)

Вы здесь:
< Назад

В какой то момент бот перестает искать людей. В окне «Поиск друзей» Это проявляется в виде пустого списка, а в «Заданиях» как «Найдено 0».

Также в окне «Поиск друзей» может заполниться до конца шкала, но список так и не сформируется, в задании в логах будет написано «Начинаю проверку количества друзей. Выбрано 0».

В первом случае у вас просто закончились люди.

Вконтакте всегда возвращает не более 1000 записей на каждый поиск. Среди этих 1000 людей также присутствуют люди которые уже у вас в друзьях или им уже отправлен запрос в друзья. Таким образом вы в какой то момент исчерпаете потенциальных кандидатов в друзья.

Давайте рассмотрим это на примере. Первый пример это у нас провинциальный город Набережные Челны. Здесь мы в параметрах поиска указали:

Страна — Россия;

Город — Набережные Челны;

Возраст от 23 до 23;

Пол — Женский;

Онлайн — Да.

Вот что получилось:

Результаты проверочного поиска.

Всего пользователей, зарегистрированных Вконтакте из Набережных Челнов в 23 летнем возрасте и находящихся Онлайн, 297. Все 297 вернулись в запросе. Из них 172 пользователям уже отправлен запрос в друзья или они уже наши друзья. Осталось 125 пользователей. Из них через фильтр от раскрученных страниц прошли только 115. В результате мы можем отправить запросы в друзья этим 115 пользователям.

Кто то может сказать «Почему бы не увеличить возрастной диапазон? Например, поставить от 23 до 30.» Если искать людей в возрасте от 23 до 30, то получается такая картина:

Результаты поиска 23-30

Таких людей во Вконтакте 2816, но мы охватим только 1000 (ограничение Вконтакте). Поэтому большие возрастные диапазоны не всегда оправданы, особенно в больших городах.

На нашем сайте есть статья в разделе «Часто задаваемые вопросы» на эту тему.

Теперь по поводу «Фильтров от раскрученных страниц».

Во первых, если у вас стоит сортировка «По популярности», то в начале списка у вас будут пользователи с большим количеством друзей и(или) подписчиков. Если вы используете фильтр от раскрученных страниц, то они отсеяться.

Во вторых, определитесь для себя, что вам важнее сам факт принятие вашего запроса в друзья или кто его принимает. Если вам не важно кто принимает вашу заявку друзья и вам хочется чтоб в идеале принимал дружбу каждый, кому отправлен запрос, то не используйте «Фильтры от раскрученных страниц». Если же для вас качество важнее количества, то используйте фильтры. Меняйте значения в фильтрах пока не получите приемлемый для вас результат.

Если у вас остались вопросы, то пишите в support@vkclient.info. Если у пользователя есть желание разобраться, то мы всегда поможем настроить программу.